Pioneer NavGate AVIC F-Italia

Reply

Ripristino Avic-f900bt

« Older   Newer »
redpaint85
view post Posted on 18/4/2010, 10:51 Quote




Salve a tutti, sono nuovo del forum e faccio i complimenti per la chiarezza e l'utilità delle informazioni; ho 24 anni e lavoro nel campo di progettazione elettronica.
Posto il messaggio in cerca di aiuto per ripristinare un avic-f900bt che non funziona; per essere più chiari: è stato comprato già non funzionante ovvero si ibernava nella schermata di avvio pioneer oppure arrivava alla schermata principale ma premendo i tasti per selezionare la sorgente o il navigatore non andava da nessuna parte. Utilizzando i file presenti nella sezione hack riguardo un post di aggiornamento ho ottenuto dei risultati anche se non molto soddisfacenti. purtroppo la schermata ha il messaggio "system startup in progress.please wait",
Image and video hosting by TinyPic
mi fa navigare tra i menu e i settaggi ma il tasto del telefono non funziona, non c'è la lingua italiana, e dopo qualche minuto si riavvia. ho provato a fare l'aggiornamento della pioneer ma a schermo compare una schermata rossa con scritto "incorrect software is in SD/MMC".
Image and video hosting by TinyPic
Cosa ne pensate? meglio portarla in assistenza? :wacko:
 
Top
redpaint85
view post Posted on 18/4/2010, 11:19 Quote




Ho utilizzato la guida: Aggiornamento alla Versione 3.000.300 di stegerla. ho ripetuto il processo con anche altri file trovati sul web ma con questa guida ottengo il risultato migliore. Ho scordato di dire che l'unità è americana. c'entrerà qualcosa?
 
PM  Top
view post Posted on 18/4/2010, 15:19 Quote
Avatar

Member

Group:
UtentePioneerPro
Posts:
927

Status:


Secondo me, il problema più che di natura software è di natura hardware.
Mentre per l'aggiornamento ufficiale, il motivo dovrebbe essere che l'unità è americana (e solo convertita europea) di conseguenza il firmware EU non può essere riconosciuto come valido. Dovresti trovare un dump di un unità già aggiornata al firmware 3.02 e copiarlo da winCE, però non risolveresti comunque il problema principale, visto che il dump postato da stegerla è già di per sé funzionante, quindi alla base del problema non può esserci la versione di firmware installato.

Per chi ha il problema delle re-inizializzazioni ----> CLICCA QUI
Nuova versione HOBDrive, adesso i driver vengono caricati automaticamente: CLICCA QUI
 
PM Email  Top
redpaint85
view post Posted on 18/4/2010, 23:49 Quote




Allora, ho fatto progressi con un sistema per la distribuzione americana, funziona tutto correttamente ma non posso vedere i dvd a causa della regione. qualche idea?.
Intanto dal manuale di riparazione ho carpito dell'esistenza di questo cd: GGV1322 che è il cd ufficiale per le riparazioni con speciali modalità di test. l'unico problema è che non sembra distribuito in nessun modo ne legale ne pirata, solo un negozio lo vende
link :"http://www.partstore.com/Part/Pioneer+Electronics/Pioneer/GGV1322/New.aspx"
ma solo in america.
 
PM  Top
view post Posted on 18/4/2010, 23:55 Quote
Avatar

Member

Group:
UtentePioneerPro
Posts:
927

Status:


Scusa ma se sei riuscito a ripristinare l'autoradio alla versione americana, e funziona tutto, perchè hai bisogno del CD di diagnosi?

Per chi ha il problema delle re-inizializzazioni ----> CLICCA QUI
Nuova versione HOBDrive, adesso i driver vengono caricati automaticamente: CLICCA QUI
 
PM Email  Top
redpaint85
view post Posted on 19/4/2010, 01:27 Quote




si, in americano funziona. nel cd di diagnosi ci sono i file che servirebbero a renderla europea. come l'immagine di ce, firmware e altro. inoltre quello mi interesserebbero anche schematici per la versione europea. ci sono delle notazioni negli schematici per la versione americana che riguardano la regione d'impiego e quindi i componenti che vanno montati. perciò se conosco i componenti da montare si può trasformare l'avic.
 
PM  Top
redpaint85
view post Posted on 19/4/2010, 02:23 Quote




Allora ho trovato un po tutti i manuali che possono essere utili dagli amici americani avic411.com ora però non so che sigla scegliere fra : ew, j, cn, au, re che si differenziano per una manciata di componenti.
 
PM  Top
and3001
view post Posted on 19/4/2010, 10:46 Quote




ma il negozio per l'acquisto del cd: GGV1322 non spedisce anche in Italia,scusa?
 
Top
view post Posted on 19/4/2010, 13:05 Quote
Avatar

Member

Group:
UtentePioneerPro
Posts:
927

Status:


Di sicuro un componente hardware che dovresti sostituire è il tuner radio, visto che quello americano è diverso da quello EU.
Comunque più che un ripristino questa è una vera e propia sfida...
Altrimenti puoi accontentarti di mettere iGo versione europea, basta che metti licenza europea e ezrider modificato, qui trovi una guida:
http://pioneernavgate.blogfree.net/?t=2192619

Per chi ha il problema delle re-inizializzazioni ----> CLICCA QUI
Nuova versione HOBDrive, adesso i driver vengono caricati automaticamente: CLICCA QUI
 
PM Email  Top
redpaint85
view post Posted on 25/4/2010, 10:55 Quote




si, in effetti devo sostituire due componenti, il primo è il tuner e il secondo è il chip della scheda in basso che gestisce tutta la baracca (gestione dvd, amplificatore, tuner, altri segnali). al momento il sito che può vendermelo lo avrà a stock dal mese di luglio. mi farò risentire a lavori ultimati. :B): :B):
 
PM  Top
tittolo83
icon6  view post Posted on 15/6/2010, 18:52 Quote




buona sera a tutti sono nuovo complimenti per la professionalità che avete al riguardo dei vari pioneer,non sono un grande smanettone e pertanto vorrei ,se possibile,una mano.
ho comprato un pioneer avic f900bt americano ma essendo un pò ignorante in materia non sapevo di alcune differenze:
1.non ha le mappe europee
2.il menu è in inglese
3.non legge dvd pal
devo reinstallare il softweare?le mappe dove le trovo?

poi ho avuto altri problemi (sicuramente dovuti alla mia inesperienza):
1.come faccio a collegare monitor posteriori?basta solo il connetttore iso monitor rear?collegandolo nn si vede nulla.
2.per vedere film in movimento basta collegare il filo verdino chiaro alla massa e basta?
il mio stereo :cry: i filmati caricati da sd o usb li fà vedere un po rallentati rispetto a l'audio (che và benissimo) è normale?


scusate per le molteplici domande ma penso che solo delle persone preparate come voi possano aiutarmi

vi ringrazio tutti in anticipo.
 
Top
and3001
view post Posted on 16/6/2010, 00:37 Quote




Ciao Tittolo e benvenuto!!
Anche Redpaint aveva un problema simile al tuo, ma poi non penso abbia ancora risolto visto che non ha postato più niente. -_-

La versione del firmware del tuo Nav qual è?

Per il menu non c'è l'opzione per selezionare la lingua italiana?

Per quanto riguarda le mappe europee,vorrei sentire anche altri pareri, se sostituirebbe EXRIDER.EXE con quello hack e mettesse la mappa dell'italia(come prova) e cancellasse quelle americane, funzionerebbe??Bagua che ne pensi??e gli altri?

e se qualcuno gli passasse il backup dell' avic f900bt versione europea e lui lo sostituisse, funzionerebbe??
 
PM  Top
view post Posted on 16/6/2010, 01:08 Quote
Avatar

Member

Group:
UtentePioneerPro
Posts:
927

Status:


CITAZIONE (tittolo83 @ 15/6/2010, 18:52)
per vedere film in movimento basta collegare il filo verdino chiaro alla massa e basta?

Sì, esatto.

CITAZIONE (tittolo83 @ 15/6/2010, 18:52)
i filmati caricati da sd o usb li fà vedere un po rallentati rispetto a l'audio (che và benissimo) è normale?

Purtroppo diciamo di sì, anche se comunque non sarebbe tanto "normale".
Infatti ho fatto diverse prove ma fino ad ora non sono riuscito a trovare un modo di vedere filmati in maniera corretta tramite SD, quindi ti suggerisco di fare come ho fatto io, cioè di metterli su DVD... io utilizzo nero vision e mi trovo benissimo.

CITAZIONE (tittolo83 @ 15/6/2010, 18:52)
come faccio a collegare monitor posteriori?basta solo il connetttore iso monitor rear?collegandolo nn si vede nulla.

Strano... basta collegare il jack giallo (REAR MONITOR OUTPUT) al monitor e alimentarlo.
Prova a controllare i cablaggi oppure a collegare il monitor a massa da un'altra parte.

CITAZIONE (tittolo83 @ 15/6/2010, 18:52)
non legge dvd pal

Per questo non credo si possa fare qualcosa... dovrai convertirli sempre in formato NTSC.

CITAZIONE (tittolo83 @ 15/6/2010, 18:52)
1.non ha le mappe europee
2.il menu è in inglese
devo reinstallare il softweare?le mappe dove le trovo?

Questa guida dovrebbe fare al caso tuo: http://pioneernavgate.blogfree.net/?t=2128451
L'unica cosa che devi modificare è il file sys.txt che troverai nella cartella My Flash Disk\APL2\iGo.
Dovrai aprirlo con notepad e in alto troverai questa dicitura:
[device]
type="PIONEER746EW"

Tu cancella EW e scrivi UC, in pratica dovrà risultare così:
[device]
type="PIONEER746UC"

Chiudi e salva la modifica, poi procedi come da guida.
Ciao ciao

CITAZIONE (and3001 @ 16/6/2010, 00:37)
La versione del firmware del tuo Nav qual è?

Giusto questo è importante, fammelo sapere perchè se hai già la versione 3.xxx non c'è bisogno di aggiornare winCE.

CITAZIONE (and3001 @ 16/6/2010, 00:37)
Per quanto riguarda le mappe europee,vorrei sentire anche altri pareri, se sostituirebbe EXRIDER.EXE con quello hack e mettesse la mappa dell'italia(come prova) e cancellasse quelle americane, funzionerebbe??Bagua che ne pensi??e gli altri?

e se qualcuno gli passasse il backup dell' avic f900bt versione europea e lui lo sostituisse, funzionerebbe??

Il file ezrider modificato funziona anche sulla versione americana, però risolverebbe solo il problema delle mappe, mentre se mette tutto il backup della versione europea avrà sia la lingua dei menù e sopratutto quella del navigatore in italiano.

Per chi ha il problema delle re-inizializzazioni ----> CLICCA QUI
Nuova versione HOBDrive, adesso i driver vengono caricati automaticamente: CLICCA QUI
 
PM Email  Top
tittolo83
view post Posted on 16/6/2010, 16:44 Quote




ragazzi vi ringrazio per la velocità delle vostre risposte questi sono i dati del mio sventurato aquisto:
map version (mappe americane) : 02.000.300
version: 3.020.100

cmq questo è il numero dell'oggetto comprato su ebay 170485218298 se volete dargli un occhiata.

per il backup europeo chi melo manda?
 
PM  Top
view post Posted on 16/6/2010, 17:03 Quote
Avatar

Member

Group:
UtentePioneerPro
Posts:
927

Status:


Prima di tutto segui questa guida per fare un backup del tuo sistema (ti servirà un pennino, può andare bene anche quello in dotazione con lo stereo):
http://pioneernavgate.blogfree.net/?t=1815045

Poi scarica questi archivi:
link 1 www.megaupload.com/?d=3YBUDX0P
link 2 www.megaupload.com/?d=CAK7C9HA
link 3 www.megaupload.com/?d=RAGYEFBX

Quindi rinominali così:
link 1= avic f900_700_500 ver_3.000300.rar
link 2= avic f900_700_500 ver_3.000301.rar
link 3= avic f900_700_500 ver_3.000302.rar

Infine decomprimili in un unica cartella MYflashdisk.
Effettua la modifica al file sys.txt come da post precedente.
Poi copia la cartella MyflashDisk e la cartella testmode in una scheda SD, inseriscila nel nav e avvia il motore della macchina, è importantissimo che il sistema non si spenga per nessuna ragione finchè il processo di cancellazione/ricopiatura non sarà ultimato.
Raggiungi la cartella MyFlashDisk (di sistema) e seleziona tutti i file al suo interno (disegnando un quadrato, come fai con il mouse del PC) poi premi su File quindi su delete. Poi vai su StorageCard e su MyFlashDisk (backup scaricato) selezioni tutti i file al suo interno premi su edit, copy.. torni indietro ed entra nella cartella MyFlashDisk (di sistema) premi edit e infine paste.
Ci vorranno circa 20 minuti, alla fine controlla che siano stati copiati tutti i file e le cartelle (15 file e 7 cartelle) quindi premi reset per 5 secondi (cioè quel tastino minuscolo che si può premere solo con qualcosa di appuntito).
Ciao ciao

Per chi ha il problema delle re-inizializzazioni ----> CLICCA QUI
Nuova versione HOBDrive, adesso i driver vengono caricati automaticamente: CLICCA QUI
 
PM Email  Top
60 replies since 18/4/2010, 10:51
 
Reply